Грибок в паху

Болевые ощущения в паховой области, сильный зуд и розовые высыпания размером с копеечную монету на коже –  верные признаки заболевания под названием паховый грибок. Эта зараза распространяется на всю область паховой зоны, между ягодиц, может захватить даже область половых органов. Поражённая кожа начинает трескаться, шелушиться, опухать и желтеть. Вызывают данное заболевание бактерии – мицеллы. Больше подвержены заражению паховым грибком люди, страдающие нарушениями обменных процессов в организме, люди с пониженным иммунитетом и сильно потеющие. Заражение обычно происходит через предметы, которыми пользовался больной человек. «Подцепить» заразу можно во многих местах: банях, саунах, общественных туалетах, поездах и даже больницах.

При первых же подозрениях на грибок нужно посетить врача. Он поставит диагноз на основании внешнего осмотра и соскоба с поражённого участка кожи. Для лечения обычно назначают противогрибковые препараты, а   покраснение снимается с помощью салфеток из натрия серебра. Если гнойнички отсутствуют, то кроме специальных мазей и кремов, кожу можно смазывать обычным йодом, чтобы убрать зуд. Мази и кремы подбирать такие, в которых содержатся противогрибковые вещества (клотримазол, тербинафин и др.). Во время лечения пахового грибка необходимо ежедневно менять нижнее и постельное бельё. Обычно борьба с  этим неприятным заболеванием длится два-три месяца. Препараты обязательно нужно пропить полностью, иначе возможен рецидив. После окончания лечения, противогрибковые мази используют в профилактических целях. Лечение пахового грибка может осуществляться и с помощью народных средств. Например, можно сделать отвар из трав череды и тысячелистника, коры дуба и семян льна. Смешать их в равных долях, настоять, и использовать в компрессах. Также помогают компрессы из листьев берёзы, настоянных на водке в течение пяти дней.

Чтобы не заразиться паховым грибком, соблюдайте простые правила:

— не носите тесное бельё и старайтесь, чтобы нижнее и постельное бельё было из натуральных материалов;

— избегайте излишнего потоотделения, пользуйтесь дезодорантами и специальной пудрой, а при посещении общественных мест тщательно следите за личной гигиеной;

— не пользуйтесь чужими предметами обихода.

Помните! Ваше здоровье зависит только от вас!